Cacharel – молодые духом
Неисправимые романтики Cacharel, несущие в массы «власть цветов» и любовь к легкомысленному кокетству. Балансирующие на грани юношеского задора и элегантности.
Сын продавца швейных машинок Жан-Луи Анри Буске родился в конце марта 1932 года в местечке Ним, что удобно расположилось на границе Прованса.
Имя дизайнера он заработал в начале 60-х. Переехав в Париж после окончания колледжа, Жан-Луи начинает путь к своей большой мечте, он полон замыслов и оригинальных идей.
Триумф первой коллекции вдохновляет юношу, и он решает создать свой собственный дом моды. Всегда плывущий против течения, Буске и тут обозначает свою индивидуальность, его не устраивает традиция называть бренды своими именами, своему детищу дизайнер дает имя Cacharel – в честь маленькой птички кашарель, обитающей на юге Франции в местности Камарг.
В 1962 году он вихрем врывается в модную индустрию, его первая коллекция была полна легкости, силуэты лишены принятой в те годы резкости, корсеты и строгие правила никогда не вписывались в стиль Буске.
Cacharel мигом полюбился парижанкам, но после того как в 1966 году на обложке Elle появляется фотография топ-модели Николь де Ламарже в сорочке от Жана-Луи, а затем сама Брижид Бардо предстает в своем новом фильме «И Бог создал женщину», одетая в белую блузку Cacharel, бренд обретает фантастический успех.
Тогда дизайнер решает открыть свой первый завод на родине, в Ниме. Он окружает себя компетентными специалистами в фэшн-сфере, ими становятся Эммануэль Хан, затем Коринн Саррю, постепенно вырисовывается лицо бренда. Flower power («Власть цветов») – вот новая позиция Cacharel, отражающая суть марки.
Начало же парфюмерной истории бренда было положено в 1975 году, когда Буске обратился к мастерам из L’Oreal, чтобы создать свой первый аромат, получивший в итоге название Anais Anais.
В 1983 году основатель марки оставляет мир моды ради мира большой политики. Бренд же продолжал жить, пожиная плоды былой славы и постепенно меняя свой внешний облик. И когда в 1995 году Буске вернулся в Cacharel, то просто не узнал его.
Дизайнеру пришлось потратить уйму времени и сил, чтобы вернуть своей «первой любви» былые цвет и легкость. С 2000-х пост главного дизайнера разделили два модельера – Сюзанн Клементс и Инасио Рибейро. Будучи давними поклонниками классического стиля 60-х годов, они взяли за основу тот же самый карнавал цветов, воздушных форм и цветочных принтов, разработав женскую, мужскую и детскую линии, а также линию аксессуаров, привнеся в стиль Модного Дома беззаботное очарование юности.
И о Cacharel вновь заговорили с неподдельным интересом. Сейчас заложенные в начале нового тысячелетия традиции Клементс и Рибейро продолжают новые преемники бренда, английский дуэт Хейли и Кишимото, короли принтов – так их называют. С их помощью марка вернулась к своему романтичному стилю. И продолжила свое развитие, отпраздновав в 2009 году полувековой юбилей.